最新使用CloudFlare接入CNAME接入CDN教程


Cloudflare是比较出名的且少有能免费使用的全球CDN服务商,虽然相对付费版本,它的免费版本功能有缩水,但是免费DDOS防御依然强大。但是要使用必须修改成Cloudflare提供的解析服务器,每次修改解析不太方便,通过摸索终于找到不用都修改域名解析服务器间接的接入使用 Cloudflare。

准备

  • 两个域名
  • CloudFlare账户
  • PayPal账户

Cloudflare官网:https://www.cloudflare.com

PayPal官网:https://www.paypal.com

接入Cloudflare

1.需要一个域名使用Cloudflare提供的解析服务器从而间接的接入另一个域名,从而达到不用都修改域名解析服务器接入使用 Cloudflare目的。

2.打开一个已经接入CloudFlare的域名,左边菜单选择【SSL/TLS】-【自定义主机名】-【启用CloudFlare for SaaS】后根据它的提示绑定外币卡或者已绑卡的PayPal。

 

3.绑定后来到激活页面,从提示可以看出免费额度自定义主机名100个是免费的,超出自定义主机名100个才收费已经进行更新,所以可以放心使用。

设置源站信息

4.首先在已经接入的第一个域名(例如我的域名是:uvn.cc)解析任意一个二级域名(x.uvn.cc)指向服务器,然后到设置回退源,填写刚才的二级域名(x.uvn.cc),相当于把这个二级域名绑定到源站。

添加自定义主机名

5.点击添加自定义主机名,输你想CNAME接入的域名(就是你准备的第二个域名例如:xcz.cc),使用使用TXT验证域名权限。

6.按照要求解析好两个TXT记录,解析生效后10分钟左右即可验证通过,记得先暂停第二个域名的除了TXT记录解析之外的解析,不然可能解析无法生效,绑定成功后再恢复其他解析。

域名解析

7.官方并不会给你提供明确的CNAME供指向域名接入的CNAME记录值,现在教大家如何获取这个获取这个记录值,例如(已接入域名:uvn.cc),CNAME记录值为(uvn.cc.cdn.cloudflare.net),第二个域名(例如:xcz.cc)解析的这个记录就可以实现CNAME接入CloudFlare CDN。

 


发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)